第二批国家级职业教育教师 教学创新团队专题研修班举办

最新资讯

本报讯(记者 刘华蓉 通讯员 孙晓虎)由教育部、同济大学联合举办的“第二批国家级职业教育教师教学创新团队专题研修班”日前在国家教育行政学院结束。这是教育部打造职业教育教师“先锋队”“领头雁”的重要项目。研修采用线上线下结合的方式,设置1个主会场、600余个分会场,第二批242个立项建设的国家级教师教学创新团队负责人和骨干共1200余人参训,部分省级创新团队和校级团队一并纳入了培训。

本次研修设置了团队建设重难点问题专题辅导与经验交流、国际“双元制”职业教育专题培训、团队教师企业实践和平台使用、协作共同体建设等4个板块的内容。培训期间,教育部教师工作司对团队建设重难点进行了专题解读,并对第二批建设工作进行了安排部署,10个首批立项建设团队的学校代表就团队建设的方法路径进行经验介绍,4名专家围绕国际“双元制”职业教育和教师企业实践进行辅导授课,226个团队分成17组围绕校企校际协作共同体建设等内容进行了研讨交流。

《中国教育报》2021年10月25日第2版

作者:记者 刘华蓉 通讯员 孙晓虎

https://www.sohu.com/a/497031944_243614?scm=1002.590044.0.10374-1023&spm=smpc.ch25-college.fd-news.19.1635132734523JD98ifB