学而思回应“关闭线下校区”:上海分校面授课转为在线小班 并非全国校区转在线

最新资讯

  北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)9月27日,“学而思因高额房租将关闭线下校区”的消息登上微博热搜。针对这一传闻,北京商报记者向学而思所在的好未来教育集团进行了求证。针对热搜消息,好未来相关工作人员表示,学而思上海分校的面授课转成了在线课,但并非全国分校都转成了线上,公司对全国部分教学点进行了调整。

  该好未来工作人员称,根据政策要求,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。因此,学而思上海分校将周末所有一年级到高三年级的学科类课程,全部调整到了周中进行。但由于周中晚上校区排课数量有限,校区运营成本较大。综合考虑运营成本、教师排课等因素,为了保证课程质量和服务,也让学生的学习安排更灵活,学而思上海分校将面授课程调整为在线小班课。

  北京商报记者注意到,目前全国各地多个学而思分校的微信公众号都已发布《学而思想对您说》的微信文章,向家长说明未来课程开展的具体形式。其中,学而思北京校区表示将提供面授小班、在线小班、在线小小班、网课大班等课程形式。

  https://www.sohu.com/a/492455199_115865?scm=1007.40.0.0.0&spm=smpc.ch25.fd-news.57.1632798493653GZtwPpb