大二仍被强制上晚自习?高校:教资笔试通过后不再要求

最新资讯

日前,人民网领导留言板出现一则针对阜阳幼儿师范高等专科学校管理问题的投诉。

留言人称,自己是阜阳幼儿师范高等专科学校的一名大二学生,2019年入学时就被要求强制上早晚自习,早晚7点左右相关人员查班,不在班级者一律按旷课处理。我们当时被告知此项规定仅在大一年级施行,但我们大二后仍被强制要求上早晚自习。留言人还称,阜阳幼儿师范高等专科学校课程安排极不合理,课程大量集中在周一至周三,有时上午可能只有一节课却要六点多起床上早自习,导致学生上课时精神不振,课堂教学质量极差。

就上述问题,阜阳市委责成阜阳幼儿师专调查处理,并于11月18日公布了回应内容。

阜阳市委办公室介绍,关于晚自习安排问题,经查,确实部分班级存在大二学生上晚自习一事,主要是学院考虑学生要考教师资格证,通过上晚自习促进学生学习,提高教师资格证通过率,一般在教师资格证笔试通过后不再要求。

另外,“课程大量集中在周一至周三”在个别班级存在,因部分课程校内教师紧缺,外聘教师排课时间受限导致,目前教务处正在会同有关学院对课表进行完善。学院安排的早自习是7:30开始,是考虑师范生均需参加普通话测试,且要达到二级甲等要求(部分专业学生达到二级乙等),在上午课前开设20分钟早自习主要是为了学生训练普通话。“在规定的点起床,规定的点早晚自习,”主要是从养成教育出发,让未来的教师养成良好的起居习惯。

阜阳幼儿师范高等专科学校是经安徽省人民政府批准设置、国家教育部备案的公办全日制普通高等专科学校。学校前身系诞生于1907年的阜阳师范学堂,1914年更名为安徽省立第三师范学校,1934年重组为安徽省立颍州师范学校,1950年学校更名为阜阳师范学校,2015年2月成功实现办学层次升格,并正式更名为阜阳幼儿师范高等专科学校。

原标题:大二仍被强制上晚自习?高校:教师资格证笔试通过后不再要求

https://edu.sina.com.cn/gaokao/2020-11-19/doc-iiznctke2251017.shtml