小学生雨中坚守深不见底的井口:防止路人受伤

最新资讯

10月20日傍晚,在湖北省孝感市云梦县城东湖光路与建设东路交汇处不远的地方,一个污水井的井盖被压碎了。

井口向下深达四五米的,里面还有污水和污泥,就像一个深不见底的泥潭,如果有人不慎掉入,后果不堪设想。

就在这个时候,一位放学回家的小朋友看到了,他在雨中坚守井口,防止路人危险。

旁边的热心居民拨打110报警。当市政人员接着通知赶到时,这位小朋友交接之后才走,避免了行人危险事件的发生。

据了解,这位小朋友是黄香小学四年级学生李想。他的善心善举的事迹传开以后纷纷获得了网友和社会各界人士的高度赞誉。

10月26日上午,黄香小学召开了表彰大会对李想同学进行了隆重的表彰奖励。

李想说:“那天放学,我妈妈把我带着从车上摔了下来,我怕其他人也跟我一样摔下来,甚至摔到井里面去,我就爬起来指挥交通。从小学先锋长大做先锋,希望其他小朋友也这样。”

(素材来源:云梦在线 )

https://www.sohu.com/a/427922465_162758?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.69.1603940942130upl7Pu2