10月31日教师资格证考试,考生每日自觉测温、无特殊情况不离鲁

最新资讯

半岛全媒体记者 刘金震

2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)在即,10月21日,省招考院发布致考生的一封信,提醒广大考生提前做好防疫等准备工作。据悉,此次教师资格考试时间为10月31日,考生应在10月26日至30日期间打印准考证,并如实填写《健康承诺书》。

考生应在10月26日至30日及时登录考试报名网站(http://ntce.neea.edu.cn/)打印准考证,准确掌握各科目考试时间、考点地址等信息,并仔细阅读准考证上的“考生须知”和“特别提示”。按照准考证显示的考点地址,考生可提前熟悉交通路线、考场具体位置及周边环境,合理安排交通工具,科学规划行程路线。

出于做好安全防疫工作需要,考生要每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,无特殊情况不要离鲁;考前考生须申领山东省电子健康通行码,保持山东省电子健康通行码为绿色,无需向考点出示。要注意,考生须如实填写《健康承诺书》,在个人首场考试进入考点时,将《健康承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。

所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温≥37.3℃的考生,须进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。考试期间要做好个人防护。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,笔试考试过程中,考生可自主决定是否佩戴。非低风险地区或备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

中小学教师资格考试进行两次安检。第一次是进入封闭区时,除考生准考证上规定的证件、考试文具外,其他物品禁止带入(严禁携带手机等各种无线通讯工具、书包、学习资料、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备以及涂改液、修正带等)。第二次为进入考场时,再次配合监考老师进行证件和违禁物品检查。中小学教师资格考试(笔试)在标准化考点组织实施,考试在视频监控下进行,监控视频和后期的录像回放都将作为认定考试违规的依据。

https://www.sohu.com/a/426406261_162758?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.84.1603335235930zgRVaBw