北大发出2020年第一批录取通知书 援鄂队员亲自送至湖北

最新资讯

新华网北京8月10日电(记者魏梦佳)9日,北京大学发出今年第一批录取通知书。北大援鄂医疗队的两位“90后”队员、来自北京大学第三医院的吴超和王奔也随北大基础医学院老师重返武汉,为通过强基计划录取到北大基础医学专业的4位同学送上录取通知书。

今年疫情期间,北大共派出400多位医务人员支援湖北抗疫一线,吴超和王奔就是北大援鄂医疗队“90后”队员中的优秀代表。此次,他们再次来到湖北,将北大医学精神和青年理想信念传递给未名新生。

据悉,喜获北大第一批录取通知书的4位湖北考生来自华中师范大学第一附属中学、湖北省潜江中学和湖北省武昌实验中学。他们均以优异成绩通过强基计划被录取到北大基础医学专业。

在为此专门举行的仪式现场,吴超、王奔等亲手为4名同学发放了录取通知书,并向他们表达真挚祝福。北京大学医学部神经生物学系教授韩济生院士还与新生们进行了视频连线,勉励年轻学子们未来以北大人要求自己,努力攀登医学科学高峰。

“我很开心能看到湖北的学弟学妹们作为新生力量加入医学大家庭,共同为医学事业而奋斗。”王奔说,希望年轻学子们将来能成为优秀的医务工作者,在国家和人民需要时挺身而出。

华中师范大学第一附属中学的武汉考生詹骁恒兴奋地接过北大录取通知书。心怀学医之志的他,亲历了疫情之痛,更懂得责任之重。“医学是对抗疫情的第一力量,也是实现人民健康的必要保障。作为新时代的医学生,我们将坚定理想信念,响应祖国号召,强医学之基,努力学习,不负韶华!”他说。

https://www.sohu.com/a/412485907_162758?scm=1002.280027.0.0-0&spm=smpc.ch25.fd-news.86.1597112836652emDhIHU