河南这一重磅考试今起报名啦!

最新资讯

记者近日了解到,省人力资源和社会保障厅、省民政厅联合印发《关于2020年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》,对我省2020年度社会工作者职业水平考试考务工作进行了安排部署。凡符合报名条件规定的人员均可报名参加。

根据安排▼

社会工作者职业水平考试统一实行网上报名和缴费,考生登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn),选择“网上报名”栏目,进入报名平台,按照提示认真填写个人注册信息。

网上报名时间为2020年8月10日9:00至8月20日17:00,网上缴费时间为2020年8月21日9:00至8月25日17:00。

未在规定时间内缴费的报考人员,视为自动放弃考试。

需要提醒的是▼

考生应在报名前完成用户注册,考生提交注册信息24小时后,可登录报名平台查看核验状态,如有未完成核验的项目,须等待核验完成后方可报名。

考生必须在报名前预留充足时间、提前完成用户注册,以免影响正常报名。

身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“需人工核查”的,都不会影响报名,但考生需要按要求上传相关证件的扫描件,否则视为无效报名。

此外,考生应在报名期间完成所有报名程序并下载《2020年度社会工作者职业水平考试报名表》,否则视为未成功报名。

考生需登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)下载证件照片审核工具软件,在注册上传照片前,必须预先使用该软件处理照片,只有通过审核处理后新生成的报名照片才能被网报平台识别,使用其他软件处理的照片将会无法上传至报名系统从而导致报名失败。

考生缴费报名成功后,可于10月24日9:00至10月30日17:00登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)下载打印准考证。

考生可登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)查询成绩。

考生所有科目成绩考试合格并通过资格复核、公示后,可登录河南政务服务网(hnzwfw.gov.cn/)下载“全国专业技术人员资格考试成绩合格证明(河南)”,该合格证明在省内与纸质证书同等效力。

纸质证书下发后,省直考生到省民政厅领取,省辖市考生到本市民政部门领取。

来源:河南日报

https://www.sohu.com/a/412429956_162758?scm=1002.280027.0.0-0&spm=smpc.ch25.fd-news.71.1597112836652emDhIHU