BitKeep 若然:用钱包打通支付和数字流通全方位生态

最新资讯

BitKeep 若然:用钱包打通支付和数字流通全方位生态

1.png

嘉宾介绍:若然Eileen——BitKeep创始人,资深互联网从业者。Eileen有长达八年互联网从业经验,曾任adSage全球媒介总经理、蓝色光标集团移动互联副总经理等,负责全球移动领域的资源运营与采购。

2018年,Eileen正式放弃传统互联网,All in区块链,与一批曾经的创业老伙伴一起,开始了她的第三次创业—BitKeep,致力于要打造改变人类生活方式的数字化资产应用平台。

上线当日,BitKeep用户就突破了10000。在仅3个月的时间里,BitKeep用户就突破百万,成为区块链的一匹黑马。

采访:

1、您在创办BitKeep之前,一直在传统互联网领域从事相关工作,可以谈谈您转入区块链开启第三次创业的契机吗?

若然Eileen: 其实加入区块链是一个很巧妙的机会。在从事传统互联网时,尤其是在去年年底的大牛时期,就有不少朋友会聊起区块链,也是从那个时候起,我开始对区块链产生了兴趣且有了一些了解。

而真正all in到区块链里来是在今年3月的时候。因为当时2010年时的老创业伙伴找到我,打算以数字资产管理平台为切入点,推动区块链技术的落地应用,大家一拍即合,就快速行动起来了。

2、我们了解到BitKeep在今年3月组建团队后,5月就上线了内测版本,可谓效率极高,可以简单介绍一下BitKeep目前的核心团队组成和架构吗?

若然Eileen: 现在公司整个团队有30多人,其中80%以上的人员都是技术方向,而BitKeep的产品研发团队也是我们自豪之处。首先,产品的研发是由前360Wifi的高管来进行整体操盘的,我们的第一个版本也是由他亲自来做的产品模型与设计,且在加密环境下的攻防他也是小有心得。同时,我们的核心研发团队中有来自硅谷、微软、Google等多个知名公司的研发大牛,甚至还有技术极客,只为了能够保证我们产品的安全和性能。在技术上,我们是认真的。

3、与一些单一化的钱包不同,BitKeep可以说是多功能的钱包。BitKeep多样化的产品旨在解决用户的哪些痛点?

若然Eileen: 先,我们因为是一个互联网元素相对重一些的公司,所以不管是在刚刚我说的技术研发上面,还是在我们的运营思路上面,我们都有一些自己的策略,我们希望的就是要用区块链的技术和玩法与互联网产品的极致用户体验相融合,来让用户使用到最舒服而又直击痛点的钱包。

举例来说,我们是国内第一家对接交易所的钱包,用户可以通过绑定其交易所账户,仅打开我们一个客户端就能看到分布在多个交易所上的数字资产状况,如当日的价格及盈亏。这样既解决了用户在购买时成本不清的问题,还为用户免除了每天需打开7、8个客户端来查看自己的资产情况的繁琐。

另外,Fomo3D这款游戏相信大家都听说过甚至参与过,这也是我们一次成功的案例。用户不必忍受龟速的加载速度以及全英文的页面。我们通过直接对接其区块合约,让用户可以在我们的内嵌页面内一键参与,便捷顺畅地去完成所有流程,极大地提升了用户的娱乐体验。当然,我只是举了个例子,其实我们还有很多很有意思的功能,比如通过我们独创的实用性合约来达成批量转账等等,欢迎大家来亲自体验一下。

4、BitKeep在平台上支持接入Dapp,这样设计的最大考量和好处是什么?

若然Eileen: 接入DApp的主要考虑,是我们认为,所谓的钱包一定是基于流通及支付场景的,而DApp是数字资产支付得天独厚的场景之一。而且,DApp后续的发展空间也是我们很期待的,所以我们也希望能够跟DApp一起成长。

5、目前BitKeep的定位是数字资产管理平台,但这也是很多钱包正在拓展的方向。面对竞争,BitKeep的应对方案和比较优势是什么?

若然Eileen: 其实我们主要的优势如刚刚所说,主要就是在技术和运营思路上。我们现在主要的策略就是“快而精”。“快”,是指的我们需要在市场和运营玩法上一直有新鲜的东西出现,我们每周都会配合产品的更新迭代来举行不同内容的活动。“精”,是指我们在快速迭代的节奏中,还需要保证细节。这不仅涵盖熊市期间我们对产品细节的打磨,还包括我们对用户活动体验的关注。所有在上面所说的这些策略中,我们自己内部还针对员工设有赏罚机制。因为这个机制配合了一些娱乐性的玩法,所以大家也都乐在其中。

6、BitKeep其实主打去中心化钱包,在安全方面的优势毋庸置疑。除了去中心化的模式外,BitKeep目前在安全方面都有哪些成果和进展?

若然Eileen: 我们有自己独创的DESM算法,可以通过加密的方式,对数据进行双重验证,让用户的数据更加安全。同时,我们拥有自己的独立机房,对所有有关安全的、敏感的信息全部都进行了加密且实现了物理隔离。且在安全把控上,我们所有的加密方式和算法都严格控制了人员权限,排除监守自盗等多种风险。

7、可以再为我们详细介绍一下DESM算法的运行机制吗?

若然Eileen:DESM算法的主要机制可以理解为,双重加密、双重存储,需同时通过密码和设备,解密才可进行,并且规则不可逆。

8、随着币圈熊市的持续,如何获取用户成了很多区块链企业最大的难题。 BitKeep目前的市场占有率怎么样?BitKeep熊市下的市场策略是什么?

若然Eileen: 其实这次的熊市对整个市场都有很大的影响,我们的用户增长在这期间也是有很明显的放缓。截止到上周的数据,我们目前的累计用户有90w,预计本月将会突破百万。

基于大环境的影响,我们从9月份开始,主要的策略由市场主导的推广活动调整为钱包的基础功能完善上面。我们一直保证这一周迭代一个版本的进度,所以在很多功能细节上面不够成熟,所以我们在熊市期间将会重点打磨产品细节,让产品更加精致。而在市场运营策略上,将会采取一定量的保暖措施,改为运营主导的产品活动,能够调动用户活跃性及一些自然流量的引入,但不会大规模推广。我们因为这些运营活动,现在这个时期,能保证在2万左右的日活,我们认为还是出有成效的,也在持续努力中。我认为一个公司,很重要的就是团队,现在就是要在熊市中谁能生存下来,而团队的凝聚力和热情至关重要。

9、BitKeep在发展过程中面临的最大挑战来自哪方面?市场?用户?技术?

若然Eileen: 我觉得最大的挑战就是区块链领域整体的发展了,只有大环境的空间足够大,我们才能够有更大的舞台来发展。其实这就引出,我个人是拥抱熊市的态度,我认为熊市是一个可以让大家安下心来做产品、研发技术的时期,现在区块链技术我认为是相对雏形的时期,很期待各路大牛通过时间的推移,使区块链技术更加成熟,能够给整个行业带来惊喜,当然我们自己也在朝这个方向在努力。

10、BitKeep目前已经有了在平台内部流通的平台币BKB。关于BKB,未来可能有更多的流通和增值方面设想吗?

若然Eileen: 其实BKB现阶段还定义为我们的平台积分,原本主要的方向是基于去中心化钱包要面临很多的区块链技术瓶颈,比如数据流通时效性等,所以我们通过BKB来进行很多功能的打通,比如各类DApp、游戏小程序等。另外我们后续对于BKB其实有一个很庞大的生态在进行中,除了刚刚我所说功能消耗机制来刺激流通性外,还有很多跟挖矿、分红等玩法的元素,具体细节这个现在处在保密阶段,请允许我们先吊一下大家的胃口。且我们近期也在研究BKB与STO的玩法。

11、最后可以再透露一下BitKeep的下一步发展方向和规划吗?

若然Eileen: BitKeep在打造一个基于支付的生态环境,比如我们除了BitKeep APP外,我们还有一个To B的业务线——B Cloud。作为BitKeep Group旗下的区块链安全技术平台,B Cloud可以为企业提供专业的安全技术解决方案,几行代码即可快速接入,让每个项目方的用户都能够拥有自己的数字资产。现在我们的B Cloud现在已经跟很多合作伙伴合作了,比如币世界、三点钟、韭菜之家、Leekico等等。后续BitKeep Cloud也会围绕中心化钱包陆续推出支付系统、对账系统、资产消耗及增值系统等,帮助项目方更好利用区块链钱包增强用户粘性,盘活用户经济体系。

不管是To C的BitKeep App,还是To B的BitKeep Cloud,我们都希望在牛市来时,能够整个覆盖区块链各领域,为大家在支付和数字资产流通上,打造更有意思、全方位的生态。

2.png